Il tartufo bianco patrimonio dell’UNESCO: la bellezza è in tavola alla fiera d’Alba
Al via la Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba, l’ 87/a edizione è in programma dal 7 ottobre al 26 novembre.
Quest’anno il tartufo bianco è candidato a entrare nel celebre indice del patrimonio dell’ umanità UNESCO, quale migliore occasione, dunque, per la città di Alba per mettere in risalto la qualità e la bellezza promosse dalla Fiera Internazionale del tartufo bianco.
Il taglio del nastro avverrà venerdì 6 alla presenza del ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti, Graziano Delrio.
Il viceministro delle Politiche agricole, Andrea Olivero ha commentato così la kermesse: “Il tartufo è un prodotto nobile, ma non è snob, perché traina gli altri prodotti agricoli. In Fiera vedremo tutte le bellezze agricole delle Langhe, dalle nocciole ai grandi vini, bollicine Metodo Classico d’Alta Langa comprese. Il tartufo – ha sottolineato Olivero – è il miglior testimone di un ambiente sano, ben praticato dai suoi cittadini. Questo prodotto d’eccellenza tiene un territorio pulito, ed è il miglior biglietto da visita delle Langhe e dell’Italia tutta, perché mette in luce una bellezza emozionante”.