Stoccafisso in Cassuola: una ricetta adatta per l’inverno
Lo stoccafisso in cassuola è un piatto che nel periodo invernale e festivo si affaccia spesso sulle tavole partenopee, perché da sempre stoccafisso e baccalà ne sono parte integrante.
800 gr “curuniell”di stoccafisso
pomodorini
olive di Gaeta denocciolate
capperi
prezzemolo
aglio
vino bianco
peperoncino piccante
olio Evo
sale q.b.
Preparazione
In una casseruola a bordo alto mettete a soffriggere l’aglio, il peperoncino, le olive ed i capperi dissalati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire la salsetta per 10 minuti, poi aggiungete i pezzi di stoccafisso e coprite lasciando uno spiraglio con il cucchiaio di legno
Dopo 10 m circa girate i pezzi di stoccafisso ed assaggiate di sale e di consistenza ché varia da persona a persona. A fine cottura una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente e..
Buon Appetito!!
Una variante per renderlo più saporito si ottiene infarinando i pezzi di stoccafisso e friggendoli prima di metterli nel pomodoro.