Barilla spegne 140 candeline…
Tutto inizia a Parma, nel cuore della Food Valley, nel 1877. Pietro Barilla senior avvia un’attività di fornaio, in strada Vittorio Emanuele II a Parma (attualmente strada della Repubblica). Nel 1898 nel negozio entra “un piccolo torchietto in legno per fabbricare la pasta e venderla nel negozio”. Se ne facevano circa 50 kg al giorno. Con l’aiuto, in azienda, dei figli Riccardo (che lascia la scuola a 14 anni per aiutare “il mio caro padre”) e Gualtiero (che ha studiato in seminario), l’azienda di famiglia Barilla inizia la sua storia. Nel 1903 si producono 400 kg di pasta al giorno, nel 1905 si arriva a 2,5 tonnellate.
Nel 2017 Barilla compie 140 anni di vita. Nata come bottega di pane e pasta nel 1877, in strada Vittorio Emanuele II a Parma, è oggi leader mondiale nel mercato della pasta, dei sughi in Europa continentale, dei prodotti da forno in Italia e dei pani croccanti in Scandinavia. Una realtà composta da 28 sedi produttive (14 in Italia e 14 all’estero) che esporta in oltre 100 Paesi con un fatturato 2016 di 3,413 miliardi di euro e oltre 8.000 dipendenti. E un unico modo di fare impresa ispirato al benessere delle persone e dell’ambiente: Good for you, Good for the Planet.